Coupe de France de bloc à Chambéry: du rougaïl saucisses aux diots aux vin rouge

En se rendant à Chambéry pour la deuxième Coupe de France de bloc de la saison, les M’roclimbers avaient à coeur de démontrer qu’ils ne se laisseraient pas cuisiner comme des saucisses par les blocs mitonnés aux petits oignons par une équipe d’ouvreurs “Top chefs”. La première ayant eu lieu à La Réunion, ils n’avaient pu goûter au célèbre rougaïl saucisses. Ici, en Savoie, c’est diots (saucisses savoyardes) au vin rouge, servis abondamment à la buvette (miam!).
Mais foin de pétage de bide, c’est sur les blocs qu’ils se sont régalés. Et ce sont les filles qui ont eu le plus solide coup de fourchette: Alizé, cadette, ne donne par sa part au chien en finissant 12ème, Alice, senior, croque de gros morceaux et se classe 10ème (à une pincée de sel de Mélanie Sandoz, ex-championne du monde, 9ème!), Nono, senior, s’invite à la table des grandes en finale et obtient une 4ème place goûteuse et enfin Juliette, cadette, s’offre la part du lion en décrochant 3 étoiles … euh pardon, en montant sur la troisième marche du podium.
La recette complète de cette Coupe de France sur le site de la FFMIAM.